Запечённые в тесте груши c Камамбером

Пошаговый рецепт запечённых в тесте груш c Камамбером
Ингредиенты
Порции: +8
Шаги
Печать
  • Перемалываем в ступке
    Смешиваем можжевеловые ягоды, душистый и красный перец в ступке и перемалываем.
  • смешиваем клюкву и бруснику
    В сотейнике смешиваем клюкву и бруснику. Добавляем сахар, доводим до кипения и засыпаем толчённые ингредиенты.
  • процеживаем
    Варим, добавляем воды и уксус. Выпариваем немного воды и процеживаем. Получившийся соус возвращаем в сотейник, добавляем сливочное масло (50 гр) и варим ещё пару минут до загущения. На этом этапе можно добавить соль по вкусу.
  • смешиваем сливочное масло, корицу и эстрагон.
    Переходим к грушам. Их разрезаем напополам, отчищаем от лишнего. Отдельно в тарелку смешиваем сливочное масло, корицу и эстрагон.
  • готовим груши
    В отчищенные выемки в груше закладываем смесь. Если груши не сладкие посыпьте сахаром.
  • раскатываем тесто
    Раскатываем тесто и заворачиваем каждую грушу.
  • заворачиваем тесто
    Также в раскатанное тесто заворачиваем Камамбер, сложив его друг на друга.
  • Смазываем желтком
    От яиц нам нужен только желток. Желтки перемешиваем и смазываем груши и сыр. Ставим в духовку на 200 градусов и 20 минут. Затем духовку выключаем, но не достаём ещё 10 минут для того, чтобы груши ещё больше размягчились.
  • готово
    Готовые груши достаём и поливаем сыром и ягодным соусом. Можно подавать!

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Я не повар