Все мы прекрасно знаем, что белое мясо у птицы слишком сухое. Каждый из нас пытается что-то придумать чтобы исправить эту ситуацию. Ведь хочется вкушать нежную и легкую пищу. Сегодня мы приготовим с вами куриную грудку с апельсинами, запеченную на гриле.
Этот рецепт примечателен еще тем, что курицу не надо готовить заранее. В маринаде грудка проведет не более одного часа. Мы легко можем замариновать ее уже на природе. Главное не оставляйте ее на солнце, лучше спрячьте в тенёк.
Одним из самых важных моментов в этом рецепте это белый перец. Сильно постарайтесь чтобы он у вас присутствовал, и заменять его не стоит. Знаете почему? Потому что белый перец наиболее мягкий, по сравнению с другими, и к нашей грудке он подойдет идеально.
- Куриная грудка 1 кг
- Апельсин 1 кг
- Розмарин 2 веточки
- Горчица 2 ст. л
- Перец чили по вкусу
- Перец белый по вкусу
-
Прежде чем мы приступим нарезать нашу куриную грудку, нам необходимо срезать с нее лишний жир и хорошенько промыть. Затем аккуратно нарезаем ее и складываем в емкость, в котором и будем мариновать наше блюдо.
-
Оставьте 2-3 апельсина, чтобы запечь их вместе с грудкой на мангале, а оставшиеся режем пополам и выжимаем их. Сока необходимо получить столько, чтобы все наше нарезанное мясо находилось в соке полностью.
-
Продолжаем готовить наш маринад. Нам необходимо добавить в наш маринад две столовые ложки горчицы (ядреная нам не нужна, возьмите мягкую). Затем оборвите все листочки с веточек розмарина и закиньте в маринад. Перемешиваем все ингредиенты, а затем добавляем по вкусу белый и чили перцы.
-
Теперь нам осталось еще раз хорошенечко все перемешать и поставить в прохладное место. Где наша куриная грудка будет мариноваться в течение часа.
-
Пока наше мясо маринуется, мы не будем зря терять времени и начнем готовить мангал. В разожженные угли можно добавить скорлупу от грецких орехов. Она придаст более аппетитный аромат нашему блюду
-
Пока курочка маринуется, а угли разгораются и прогорают, мы позаботимся об оставшихся апельсинах. Их нам необходимо порезать на дольки. После того, как наше мясо замаринуется, мы выкладываем его на решетку, немного поливаем маринадом и накрываем все это дело дольками апельсина.
-
Самое главное на этом этапе — это правильные угли и жар. Они должны хорошо жарить, но не быть сильно раскаленными, иначе все пойдет на смарку. Кладем решетку на мангал и временами переворачиваем. Времени нам потребуется не больше 20 минут, но когда начнет появляться румяная корочка, начинайте проверять готовность нашей курочки при помощи ножа.
-
Подаем на стол.
Приятного аппетита!