Запеченная куриная грудка с апельсинами

Запеченная куриная грудка с апельсинами

Все мы прекрасно знаем, что белое мясо у птицы слишком сухое. Каждый из нас пытается что-то придумать чтобы исправить эту ситуацию. Ведь хочется вкушать нежную и легкую пищу. Сегодня мы приготовим с вами куриную грудку с апельсинами, запеченную на гриле.

Этот рецепт примечателен еще тем, что курицу не надо готовить заранее. В маринаде грудка проведет не более одного часа. Мы легко можем замариновать ее уже на природе. Главное не оставляйте ее на солнце, лучше спрячьте в тенёк.

Ингредиенты

Одним из самых важных моментов в этом рецепте это белый перец. Сильно постарайтесь чтобы он у вас присутствовал, и заменять его не стоит. Знаете почему? Потому что белый перец наиболее мягкий, по сравнению с другими, и к нашей грудке он подойдет идеально.

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
Печать
  • нарезаем грудку
    Прежде чем мы приступим нарезать нашу куриную грудку, нам необходимо срезать с нее лишний жир и хорошенько промыть. Затем аккуратно нарезаем ее и складываем в емкость, в котором и будем мариновать наше блюдо.
  • Оставьте 2-3 апельсина, чтобы запечь их вместе с грудкой на мангале, а оставшиеся режем пополам и выжимаем их. Сока необходимо получить столько, чтобы все наше нарезанное мясо находилось в соке полностью.
  • Продолжаем готовить наш маринад. Нам необходимо добавить в наш маринад две столовые ложки горчицы (ядреная нам не нужна, возьмите мягкую). Затем оборвите все листочки с веточек розмарина и закиньте в маринад. Перемешиваем все ингредиенты, а затем добавляем по вкусу белый и чили перцы.
  • Теперь нам осталось еще раз хорошенечко все перемешать и поставить в прохладное место. Где наша куриная грудка будет мариноваться в течение часа.
  • Пока наше мясо маринуется, мы не будем зря терять времени и начнем готовить мангал. В разожженные угли можно добавить скорлупу от грецких орехов. Она придаст более аппетитный аромат нашему блюду
  • Пока курочка маринуется, а угли разгораются и прогорают, мы позаботимся об оставшихся апельсинах. Их нам необходимо порезать на дольки. После того, как наше мясо замаринуется, мы выкладываем его на решетку, немного поливаем маринадом и накрываем все это дело дольками апельсина.
  • Самое главное на этом этапе — это правильные угли и жар. Они должны хорошо жарить, но не быть сильно раскаленными, иначе все пойдет на смарку. Кладем решетку на мангал и временами переворачиваем. Времени нам потребуется не больше 20 минут, но когда начнет появляться румяная корочка, начинайте проверять готовность нашей курочки при помощи ножа.
  • Подаем на стол.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Я не повар