Ингредиенты
Порции: –+
- Голень ягненка 1.5 кг
- Сельдерей 1 порезанный стакан
- Лук репчатый 1 порезанный стакан
- Морковь 1 порезанный стакан
- Чеснок 4 зубчика
- Вино красное сухое 2.5 стакана
- Бульон 500 мл
- Томаты консервированные 1 банка
- Томатная паста 2 ст. л
- Тимьян 1 пучок
- Лавровый лист 4 шт
- Масло оливковое для жарки
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Шаги
-
Нарежьте на кубики морковь, сельдерей, чеснок и лук.
-
Солим и перчим голени
-
Обжарьте голени до корочки со всех сторон.
-
Голени не до готовности.
-
Следом обжарьте лук и чеснок, затем добавьте остальные овощи. Овощи доводим до мягкости и добавляем вино, бульон, томаты и томатную пасту. Кидаем пучок тимьяна и несколько лавровых листов. Перемешиваем.
-
Кладём голени на дно. Доводим до кипения, переводим на маленький огонь и оставляем на 2 часа.
-
После готовности мясо достаём, а бульон процеживаем через сито и упариваем в сотейнике в два раза.
Для гарнира можно использовать пюре, макароны, рис или жаренные овощи.
Приятного аппетита!