Ягнёнок в винном соусе

Пошаговый рецепт ягнёнка в винном соусе
Ингредиенты
Порции: +8
  • Голень ягненка 1.5 кг
  • Сельдерей 1 порезанный стакан
  • Лук репчатый 1 порезанный стакан
  • Морковь 1 порезанный стакан
  • Чеснок 4 зубчика
  • Вино красное сухое 2.5 стакана
  • Бульон 500 мл
  • Томаты консервированные 1 банка
  • Томатная паста 2 ст. л
  • Тимьян 1 пучок
  • Лавровый лист 4 шт
  • Масло оливковое  для жарки
  • Соль  по вкусу
  • Перец  по вкусу
Шаги
Печать
  • Нарежьте на кубики морковь, сельдерей, чеснок и лук.
  • Солим и перчим голени
  • Обжарьте голени до корочки со всех сторон.
  • Голени не до готовности.
  • Следом обжарьте лук и чеснок, затем добавьте остальные овощи. Овощи доводим до мягкости и добавляем вино, бульон, томаты и томатную пасту. Кидаем пучок тимьяна и несколько лавровых листов. Перемешиваем.
  • Закидываем голени
    Кладём голени на дно. Доводим до кипения, переводим на маленький огонь и оставляем на 2 часа.
  • Процеживаем через сито
    После готовности мясо достаём, а бульон процеживаем через сито и упариваем в сотейнике в два раза.

готовые голени

Для гарнира можно использовать пюре, макароны, рис или жаренные овощи.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Я не повар