Брускетта прекрасно подходит как закуска к сухому вину, поэтому сегодня предлагаем приготовить вам целых три разных начинки для них.
Подготовьте ингредиенты: виноград, кусочек твердого сыр, грецкий орех, томат, базилик, чеснок, креветки, оливковое масло, ну и конечно хлеб. Рекомендуем использовать чиабатту.
Ингредиенты
Шаги
-
На порезанные ломтики выкладываем половинки винограда, немного посыпаем тертым сыром и покрошенным грецким орехом.
-
Ставим в духовку на 180 градусов 10-15 минут. Вместе с ними можно положить остальные кусочки хлеба, чтобы поджарить, либо отдельно сделать это на сухой сковороде.
-
Пока готовятся первые брускетты можно сделать остальное. Смешайте нарезанный на кубики томат, чеснок и базилик с оливковым маслом отставьте немного постоять и обменяться вкусами.
-
Обжарьте креветки с добавлением чеснока в масло по 1 минуте с каждой стороны.
-
Начинки готовы, а в это время хлеб в духовке уже поджарился. Достаем и выкладываем на готовые брускетты перед этим немного сбрызнув оливковым маслом.
Хорошего вечера!