Подготавливаем ингредиенты, в нашем случае это выглядит так:
Ингредиенты
Порции: –+
- Филе трески 800 гр
- Перец красный большой 3 шт
- Базилик свежий 30 гр
- Чеснок 5 крупных зубчиков
- Сыр Пармезан 150 гр
- Кабачок 2 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Сливки 300 мл
Шаги
-
Режем на небольшие дольки перец, крошим чеснок и базилик.
В сотейнике на подсолнечном масле обжариваем сначала перец, затем (когда перец начинает становиться мягче) добавляем чеснок и базилик. -
Когда чеснок ещё не начал гореть, но остальные ингредиенты уже обжарились — смесь можно перекладывать в блендер до консистенции пюре. Откладываем.
-
Режем тонко 1 большую луковицу и 2 кабачка полосками.
-
Выкладываем на дно формы, солим и перчим. Сверху выкладываем филе трески.
-
Для соуса натираем 150 г пармезана заранее. Возвращаем пюре из овощей на огонь, добавляем сливки. Как только начинает закипать добавляем сыр, ждём пока расплавиться,солим/перчим по вкусу и снимаем.
-
Заливаем рыбу соусом и ставим в духовку на 30-40 минут при 180 градусах.
-
Выкладываем готовое блюдо на тарелку
Можете красиво сервировать блюдо, добавив свежей зелени и подавать на стол.
Приятного аппетита.