Треска в перечном соусе

Пошаговый рецепт трески в перечном соусе

Подготавливаем ингредиенты, в нашем случае это выглядит так:

Чеснок, перец, базилик

филе трески

Ингредиенты
Порции: +4
  • Филе трески 800 гр
  • Перец красный большой 3 шт
  • Базилик свежий 30 гр
  • Чеснок 5 крупных зубчиков
  • Сыр Пармезан 150 гр
  • Кабачок 2 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Сливки 300 мл
Шаги
Печать
  • Делаем зажарку из овощей
    Режем на небольшие дольки перец, крошим чеснок и базилик.
    В сотейнике на подсолнечном масле обжариваем сначала перец, затем (когда перец начинает становиться мягче) добавляем чеснок и базилик.
  • Перекладываем зажарку в блендер
    Когда чеснок ещё не начал гореть, но остальные ингредиенты уже обжарились — смесь можно перекладывать в блендер до консистенции пюре. Откладываем.
  • Нарезаем кабачки и лук
    Режем тонко 1 большую луковицу и 2 кабачка полосками.
  • Выкладываем в форму
    Выкладываем на дно формы, солим и перчим. Сверху выкладываем филе трески.
  • Пюре из овощей на огне
    Для соуса натираем 150 г пармезана заранее. Возвращаем пюре из овощей на огонь, добавляем сливки. Как только начинает закипать добавляем сыр, ждём пока расплавиться,солим/перчим по вкусу и снимаем.
  • Ставим в духовку
    Заливаем рыбу соусом и ставим в духовку на 30-40 минут при 180 градусах.
  • Порция
    Выкладываем готовое блюдо на тарелку

Можете красиво сервировать блюдо, добавив свежей зелени и подавать на стол.
Приятного аппетита.

Поделиться с друзьями
Я не повар