Ингредиенты
Порции: –+
- Форель слабосоленая 4 ломтика
- Хлеб
- Яйцо куриное 1 шт
- Уксус 3 ст. л
- Масло сливочное 30 гр
- Мука 3 ст. л
- Молоко коровье 300 мл
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Шаги
-
Растопите масло в сковороде и обжарьте на нем муку.
-
Влейте горячее молоко и быстро перемешайте, чтобы не было комочков муки. Подержите соус на слабом огне несколько минут после закипания. Добавьте соль и перец по вкусу.
-
Хлеб нарежьте и поджарьте.
-
А также нарежьте на полоски слабосоленую рыбу.
-
Доведите воду до кипения, но не полного — должны появиться пузырьки снизу и сверху воды. В воду добавьте уксус (это нужно сделать для того, чтобы белок схватился). Закрутите воронку и влейте яйцо. Варите 2-4 минуты в зависимости от размера.
-
Собираем всё вместе. На тарелку раскладываем салат, кладем тост, сверху рыба, яйцо пашот и соус. Готово! ⠀ ⠀
Приятного аппетита!