Тост с рыбой и яйцом пашот

Пошаговый рецепт тостов с рыбой и яйцом пашот ⠀
Ингредиенты
Порции: +1
Шаги
Печать
  • Растопите масло в сковороде и обжарьте на нем муку.
  • Влейте горячее молоко и быстро перемешайте, чтобы не было комочков муки. Подержите соус на слабом огне несколько минут после закипания. Добавьте соль и перец по вкусу.
  • Хлеб нарежьте и поджарьте.
  • А также нарежьте на полоски слабосоленую рыбу.
  • Доведите воду до кипения, но не полного — должны появиться пузырьки снизу и сверху воды. В воду добавьте уксус (это нужно сделать для того, чтобы белок схватился). Закрутите воронку и влейте яйцо. Варите 2-4 минуты в зависимости от размера.
  • Собираем всё вместе. На тарелку раскладываем салат, кладем тост, сверху рыба, яйцо пашот и соус. Готово! ⠀ ⠀

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Я не повар