Свиные ребрышки с соусом барбекю

Пошаговый рецепт свиных ребрышек с соусом барбекю

Кто не любит свиные ребрышки с соусом барбекю? Разве что вегетарианцы. Но мы же не они, правда? Это блюдо можно готовить как на природе, так и в домашних условиях. Попробуйте этот рецепт и на мангале и запеченными в духовке, а потом уже решите, какой именно способ вам нравится больше. Лично я, предпочитаю способ приготовления на углях, но к сожалению не всегда это возможно, поэтому не брезгую и домашним приготовлением, когда очень сильно хочется отведать это блюдо.

Если быть до конца честным, то нам подойдут не только свиные ребра, но если вам больше по нраву баранина или говядина, то можете использовать и их.

Для данного блюда подойдут как свиные, так и говяжьи и даже бараньи ребрышки. Мы будем готовить свиные. Они обязательно должны быть свежими и желательно постными.

Обычно для приготовления я использую долгий маринад, то есть ребрышки у меня маринуются с вечера предыдущего дня. Как минимум ночь. Если у вас нет столько времени, то можете сократить его до четырех часов, но чем больше, тем лучше.

Мы не только замаринуем наши ребрышки, но и приготовим специальным соус, в котором будем жарить их. Поэтому запаситесь терпения и давайте приступим к приготовлению.

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
Печать
  • Прежде чем мы приступим к приготовлению, нам необходимо очистить ребрышки от пленки и жира. Затем очень хорошо промыть и промокнуть бумажным полотенцем. А уже потом нарезать на порции.
  • Теперь мы с вами приготовим маринад. Для этого мы берем растительное масло, соевый соус, сок целого лимона, молотый кориандр и молотый перец по вкусу. По мере добавления ингредиентов слегка помешиваем. В конце добавляем соли по вкусу и перемешиваем все очень тщательно до получения однородной массы.
  • Маринуем ребрышки
    В глубокую миску складываем нарезанные ребрышки и заливаем все это приготовленным маринадом. Очень важно, чтобы маринад пропитал каждый кусочек. Даем немного отстояться. Затем перекладываем из миски в обычные пищевые пакеты, завязываем их и убираем на ночь в холодильник.
  • Готовим соус барбекю
    Соус барбекю мы начинаем готовить с вами на следующий день. С вечера его делать не надо. Берем миску в которую будем добавлять все необходимые ингредиенты. На мелкой терке натираем цедру апельсина. Постарайтесь снимать только верхний слой (оранжевый). Из этого же апельсина выдавливаем сок, все это добавляем в нашу миску. Туда же закидываем мед и темный рисовый уксус, сильно измельченные зубчики чеснока, коричневый сахар и одну чайную ложку китайской приправы (либо любой другой приправой для мяса). Хорошо все перемешиваем и ставим на плиту. Варим на среднем огне 12 — 15 минут медленно помешивая наш соус.
  • После того как мы снимем соус с плиты, его необходимо процедить. Для этого будем использовать марлю или очень мелкое ситечко. Как только процедим, вновь отправляем на плиту и добавляем тамариндовую пасту, кукурузный крахмал и три столовые ложки воды. Варим соус до тех пор, пока он не станет более густым. Как только снимем с плиты, добавляем соль и перец по вкусу.
  • Выкладываем ребрышки на решетку и отправляем на мангал. Жарим их до готовности, не забывая постоянной переворачивать и поливать нашим соусом. Очень важно, чтобы угли были сильно раскалены.

    Если вы будете готовить ребрышки в домашних условиях, то разогреваем духовку до 200 градусов. Берем противень, наливаем в него прохладную воду и ставим его вниз.берем решетку, застилаем ее фольгой, выкладываем на них ребрышки и отправляем в духовку минут на 10. Каждые 3 — 4 минуты переворачивайте ребрышки и поливайте их соусом. Затем снизьте температуру до 150 градусов и жарьте еще минут 20. Точно так же каждые 3-4 минуты переворачивайте и поливайте соусом.

  • Возьмите большое блюдо, разложите на нем листья салата, положите поверх готовые ребрышки, остатки соуса перелейте в соусницу и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Я не повар