Свиной шашлык с грушами и лимоном

Пошаговый рецепт свиного шашлыка с грушами и лимоном

Сегодня мы будем готовить с вами весьма необычный шашлык. А необычный он из-за своего маринада. Но эта необычность легко покрывается своим неповторим вкусом. Как обычно, в первую очередь мы выберем мясо и которого будем готовить шашлык. Для данного рецепта нам подойдет свиная вырезка, шея либо лопатка.

В момент подготовки данного рецепта, погода не позволяет нам сделать его на природе, поэтому мы приготовим все в домашних условиях. Вам же мы советуем использовать данный рецепт приготовления на природе. Нашим необычным маринадом мы хотим добиться кисло-сладкого привкуса. Сладковатость нам дадут груши, а кисловатость лимон. Еще один совет, при выборе груш, не покупайте слишком мягкие, иначе когда мы начнем готовить, они развалятся. Постарайтесь взять наиболее крепкие.

Но необычный маринад в этом рецепте не самое примечательное, наверное изюминка заключается в том, что приготовление очень быстрое.Мы не будем мариновать наше мясо классическим способом, мы обваляем его в растительном масле и горчице и фактически сразу начнем готовить.

А еще к нашему блюду мы приготовим соус, не будем вас томить, давайте начинать.

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
Печать
  • Нарезаем мясо
    Прежде всего нам необходимо хорошо промыть наше мясо. Затем просушим его бумажным полотенцем и нарежем кубиками, примерно по 4-5 сантиметров.
  • Теперь приготовим наш маринад. Для этого возьмем две чайные ложки дижонской горчицы и смешиваем ее растительным маслом и с лимонным соком, который выжмем из половинки лимона. Перемешивать мы будем до тех пор, пока наш маринад не станет однородным.
    Заливаем наше мясо маринадом и хорошенечко перемешиваем, чтобы все кусочки пропитались им.
  • Прежде чем мы начнем жарить наше мясо, нам надо нарезать небольшими кусочками лимон и груши.
  • Насаживаем на шпажки
    Как только мы нарежем груши с лимоном, сразу же приступим к налаживанию на шпажки кусочки свинины, которые будем чередовать только что нарезанными грушами и лимоном. Затем кладем наши шпажки на сковородку и начинаем жрать. Не забываем переворачивать время от времени шпажки, чтобы мясо прожарилось равномерно.
  • Готовим соус
    Нам осталось приготовить соус. Поэтому пока шашлык жарится, не будем терять время даром. Возьмем две чайные ложки дижонской горчицы, одну чайную ложку белой английской горчицы и сливки. Тщательно все перемешиваем пока полученная масса не станет однородной. И для того чтобы наш соус загустел даем ему настояться минут 10-15. Этого времени нам как раз хватит для того чтобы дожарить наш шашлык.

Чтобы подать блюдо и соус на стол осталась самая малость. Украсьте его немного зеленью и овощами по вкусу.
Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Я не повар