Свиная корейка на гриле

Пошаговый рецепт свиной корейки на гриле

Это блюдо можно назвать универсальным. В том плане, что его можно приготовить как на природе, так и в домашних условиях. При этом оно получится великолепным в обоих вариантах.

Здесь секрет кроется в другом. Очень важно подготовить мясо для жарки, а как мы его будем жарить, вопрос уже второстепенный.

Разумеется прежде всего нам необходимо выбрать свежее охлажденное мясо, оно не должно было быть замороженным. Также оно не должно быть слишком жирным и в то же время слишком постным. Прежде чем мы приступим к маринованию, неплохо бы было вымочить мясо в холодной воде не менее двух часов.

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
Печать
  • Заранее вымоченную свинину нарезаем одинаковыми кусочками и перекладываем в миску, в которой будем мариновать ее.
  • Готовим маринад
    Если мы будем готовить мясо в домашних условиях, то достаточно будет посолить и поперчить его, тщательно перемешать и поставить в холодильник на ночь.
    Если мы готовим мясо для пикника, то немного усложним наш маринад, добавим еще и лук, который нарежем не толстыми кольцами, и растительное масло. Опять же хорошенечко все перемешиваем и также отправляем мариноваться на ночь в холодильник.
  • Помните для приготовления мяса в домашних условиях мы не использовали растительное масло? А не делали мы этого потому, что оно пойдет на сковороду. Не важно где мы его будем готовить, обжариваем его со всех сторон равномерно. Главное следить за тем, чтобы не пересушить его. Для этого достаточно проткнуть мясо ножом, из него должен вытекать прозрачный сок без крови. При этом оно должно быть мягким.
  • Подаем к столу
    Для того чтобы красиво подать наше блюдо, можно обжарить лук, который остался в маринаде, а также добавить любые овощи по вкусу. После обжарки, красиво выложить рядом с мясом и завершенное блюдо подать на стол.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Я не повар