Данный рецепт довольно-таки легок в приготовлении. Вы легко справитесь с ним как дома, так и на природе. Мы же будем готовить нашу скумбрию гриль с сыром и грибами на мангале.
Если для шашлыков, да и вообще, для большинства рецептов на гриле мы используем свежее мясо, то для этого рецепта нам подойдет и замороженная рыба. На сегодняшний день ее можно приобрести почти в любом магазине, который торгует рыбной продукцией. Причем если вы купите замороженную рыбу прямо перед поездкой, то это будет замечательно. Она не успеет испортиться, пока вы будете добираться до места пикника и подготавливать место и продукты. Также нам необходимо будет запастись грабами и сыром. Лично я, сегодня буду использовать шампиньоны, но вы можете выбрать и другие грибы по вкусу. Сыр я выбрал сулугуни, но вы можете взять любой твердый сыр.
Для приготовления данного блюда в домашних условиях разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте рыбу в течение 20 минут.
- Шампиньоны свежие 400 гр
- Сыр Сулугуни 200 гр
- Скумбрия 2 шт
- Лимон 1 шт
-
Первым делом промоем и очистим наши грибы. Их у нас 400 грамм. Затем нарезаем шампиньоны тонюсенькими пластиночками.
Натираем сыр на терке. Его у нас сегодня 200 грамм. -
Теперь нам необходимо отрезать головы и плавники у наших рыбин. К этому времени они уже у нас разморозились. Затем потрошим их, чтобы внутри ничего не осталось.
-
Теперь нам необходимо сделать разрез на протяжении всего рыбьего хребта, чтобы разделить ее на две части и получилось филе. Из двух рыбин у нас получится 4 тушки.
-
Подготавливаем 4 листа пищевой фольги и на каждый из них выкладываем по 1 рыбьей тушке. Посыпаем по вкусу карри и специями для рыбы, сверху выкладываем шампиньонами и сыром. Хорошенечко, но аккуратно заворачиваем фольгу и отправляем на решетку.
-
Чтобы сыр не растекся, кладите рыбой вниз. Готовить будем ее в течение 20 минут.
-
Прежде чем подать рыбу к столу, сбрызните ее лимонным соком
Приятного аппетита!