Шашлык куриный с овощами лучше всего готовить на мангале. Однако в домашних условиях он отлично получается на сковороде-гриль. Именно ею мы и воспользуемся. Но если у вас есть возможность выехать на природу и приготовить острый куриный шашлык по нашему пошаговому рецепту с фото на углях, то это будет просто идеально.
Особенностью данного рецепта является то, что курица практически не маринуется, а просто обмазывается острым маринадом и почти сразу обжаривается, что существенно экономит время. В домашних условиях по данной технологии шашлык получается отлично. А для мангала мы рекомендуем все-таки промариновать мясо хотя бы полчаса-час, чтобы куриный шашлык получился сочнее.
Помимо скорости приготовления, достоинством данного блюда является то, что овощи готовятся вместе с курочкой и становятся для нее отличным гарниром. Конечно, к шашлыку еще можно подать какой-нибудь соус , но и без этого блюдо получается полноценным. К тому же куриный шашлык с овощами очень красиво выглядит, а его изумительный, чуть островатый вкус нравится всем без исключения!
- Куриное филе 300 гр
- Перец болгарский 2 шт
- Баклажан 1 шт
- Петрушка ½ пучок
- Аджика острая 2 ст. л
- Масло растительное 2 ст. л
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
-
Баклажан моем, очищаем от кожицы и нарезаем кусочками.
-
Также поступаем с 300 г куриного филе.
-
Сладкий болгарский перчик тоже режем кусочками. Будет красиво, если вы возьмете по половинке перцев разных цветов.
-
Измельчаем полпучка любой зелени на ваш выбор (у нас петрушка).
-
Для маринада в одной емкости соединяем 2 ст. л. острой аджики с 2 ст. л. растительного масла. Смесь солим и перчим по вкусу.
-
Получившийся маринад смешиваем с нарезанными баклажанами, куриным филе, перцем и зеленью.
-
Друг за дружкой надеваем на шампуры все ингредиенты куриного шашлыка с овощами.
-
Быстренько обжариваем шашлычки со всех бочков на сковородке-гриль или просто отправляем на мангал (подготовить его нужно заранее, т.к. обжаривать шашлыки нужно не на открытом пламени, а на горячих углях), где, регулярно вращая, жарим до готовности.
-
Если вы готовите куриный шашлык дома, то после быстрого обжаривания на гриле, ставим его в прогретый до 200 градусов духовой шкаф минуток на 10-15.
-
После этого полностью готовый куриный шашлык с овощами под острым маринадом подаем к столу.
Приятного аппетита!