Шашлык из свинины на кефире

Пошаговый рецепт шашлыка из свинины на кефире

Сегодня мы будем готовить с вами шашлык из свинины. Но в отличии от привычного маринада в уксусе, мы замаринуем его с вами на кефире. Он отличается от других тем, что мясо становится нежным. Его запах вызывает аппетит. От такого мяса не откажется даже самые ярые сторонницы диет.

Этот особенный маринад из сочетания лука специй и кефира, придает мясу особую нежность. Но не стоит рассчитывать исключительно на это. Следует весьма тщательно подойти к выбору мяса. Карбонат мы сразу отсекаем, так как он сам по себе слишком сухой. Нам подойдут шея, лопатка либо корейка. К слову, ваш покорный слуга предпочитает именно свиную шею. Также мясо должно быть свежим, ни в коем случае не брать его мороженным.

Какой шашлык из свинины в кефирном маринаде у нас получится, мы узнаем чуть позже. Но уверяем вас, что пальчики вы обязательно оближите.

Давайте приступим к приготовлению.

Ингредиенты
Порции: +8
Шаги
Печать
  • Мясо, как и любой другой продукт необходимо тщательно промыть под холодной водой. Как только мы это сделали, необходимо просушить его бумажным полотенцем. Мясо необходимо нарезать правильно. Сперва его необходимо нарезать поперек кусками шириной от трех до пяти сантиметров.
  • После того как мы это сделаем, начинаем нарезать вдоль мясных волокон, таким же размером от трех до пяти сантиметров. После нарезки мяса перекладываем его либо в стеклянную, либо в эмалированную глубокую миску или кастрюлю. Емкости из пластмассы использовать не стоит.
  • Теперь нам необходимо нарезать лук. Но прежде давайте очистим его. Что — что, а лука жалеть точно не стоит. Именно он придает мясу сочность и столь любимый всеми аромат. Лук будем резать так. Делим луковицы пополам и режем мелко, полукольцами. Многие считают, что его надо нарезать кольцами, чтобы в дальнейшем насадить на шампур, но это глубокое заблуждение. После нарезки лука, тщательно перемешиваем его с уже нарезанным мясом, которое у нас находится в стеклянной или эмалированной посуде.
  • перемешиваем мясо со специями
    После того как мы перемешали наше мясо с луком, добавляем туда специи. Но пока забудьте про соль. Пока рано. Давайте поговорим про специи подробней. Мы можем добавить специальные смеси для шашлыка из свинины, которые продаются в любом магазине. Смеси пряных трав, такие как прованская, средиземноморская, итальянская. А как же перец, спросите вы? И будете правы. Обязательно добавьте его по своему вкусу. Но не стоит перебарщивать, так как наверняка вместе с вами будут есть шашлык дети. Вновь перемешайте все тщательно, чтобы приправы равномерно распределились по всему мясу.
  • Чтобы закончить приготовление нашего маринада, нам остался последний штрих, добавить кефир. Заливаем его к мясу и перемешиваем. Плотно закрываем наше мясо и убираем в холодильник. Помните, что мясо должно мариноваться не менее пяти — восьми часов. Сильно перебарщивать тоже не стоит.
  • мясо на шампурах
    И вот мы на природе и собираемся подготавливать мангал. Самое время вспомнить о том, что мы не солили наше мясо. А не делали мы этого потому, что соль делает его более жестким, но теперь мы его подсолим. Пока мы собираем мангал и разжигаем его, пройдет около получаса за это время мясо успеет просолиться и его можно нанизывать на шампуры. Лук добавлять не стоит, так как он все равно сгорит.
  • мясо на мангале
    Шампуры с мясом располагаем на мангале и тщательно следим за ним. Чтобы мясо не пригорело, его необходимо постоянно поворачивать. Поджарьте его со всех сторон до румяной корочки. Теперь нам остается узнать только одно, готов ли наш шашлык или нет. Для этого выбираем самый крупный кусок и надрезаем его. Если мясо дает прозрачный сок без крови, оно готово и его необходимо снять. Если кровь присутствует, то подержите мясо на углях еще немного.
  • Пошаговый рецепт шашлыка из свинины на кефире
    Снимите готовое мясо с шампуров, разложите его по тарелкам и подавайте к столу вместе с овощами и зеленью. Не забудьте про соус.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Я не повар