Казалось бы какое блюдо можно приготовить на мангале, чтобы оно было по-настоящему полезно и его можно было назвать здоровой пищей? Но сегодня мы представляем вашему вниманию рецепт, который готовится исключительно из овощей. При этом мы не будем добавлять никаких соусов, а тем более жиров. Максимум что мы позволим себе — это немного специй.
Сами овощи надо подготовить дома, чтобы не терять времени на подготовку на природе.
Процесс приготовления данного блюда довольно прост и не займет много времени.
Ингредиенты
Порции: –+
- Баклажан 6 шт
- Перец болгарский 6 шт
- Помидор 6 шт
- Чеснок 4 зубчика
- Перец чили ½ стручка
- Соль по вкусу
- Специи и Приправы по вкусу
Шаги
-
Все овощи без разбора нанизываем на шампуры и кладем на мангал. В процессе приготовления не забывайте поворачивать шампуры, чтобы наши овощи запеклись со всех сторон.
-
Вы поймете что овощи готовы, когда они помогают и примут вид приятного румянца. Тогда снимаем их с шампуров и даем остыть. Затем снимаем грубую кожицу. Небольшой лайфхак — чтобы без проблем очистить перец, надо положить его в обычный пакет и завязать его. Через некоторое время вся кожица снимется самостоятельно. Когда вся кожица снята с овощей, перекладываем их в миску и толчем обычной вилкой.
-
Наш салат практически готов, осталось только добавить приправы по вкусу, посолить и поперчить. Также можно добавить свежей зелени, предварительно мелко ее нарезав.
Затем нам останется только перемешать его.
Можно подавать к столу. Этот салат отлично сочетается с любым видом мяса и рыбы.
Приятного аппетита!