Аромат этой каши незабываем. Многие дети ее обожают. Ведь это не просто каша, а настоящее лакомство. Которое не оставит равнодушным даже взрослого человека. Чего, уж, говорить о детях. Процесс приготовления блюда не так долог как может показаться на первый взгляд. Все дело в том, что для приготовления каши необходимо долго вымачивать рис. Поэтому…
Ингредиенты
Порции: –+
- Рис среднезерный 100 гр
- Молоко коровье 700 мл
- Сливки 150 мл
- Манго 1 шт
- Миндаль очищенный ⅓ стакана
- Мед цветочный 3 ст. л
- Кардамон 2 шт
- Масло сливочное 1 ст. л
- Соль по вкусу
Шаги
-
Первым делом нам необходимо разобраться с рисом. Для этого его надо хорошенечко промыть и замочить в холодной воде на два часа. Именно этот процесс самый долгий в данном рецепте.
-
Когда рис уже замочен, можно приступать к кардамону. Нам необходимо достать его семена и потолочь. Чтобы достать семена нам необходим обычный молоток для отбивания мяса. Разбиваем им коробочки, а семена складываем в ступку, для того чтобы растолочь в дальнейшем.
-
На этом этапе мы приступаем к работе с манго. Сначала очищаем его от кожуры и срезаем косточки. Затем берем мелкую терку и натираем мякоть. У нас должно получится пюре из манго. Перекладываем пюре в миску, засыпаем в нее измельченный кардамон и перемешиваем
-
Для запекания каши нам потребуются небольшие, порционные горшочки, в которых мы и будем запекать нашу кашу. Смазываем горшочки изнутри сливочным маслом. Смесь манго с кардамоном укладываем на дно горшочков. Много класть не стоит, будет достаточно, чтоб оно плотно покрыло дно. На пюре добавляем мед или коричневый сахар, в зависимости от того, что выбрали. Затем идет основной компонент нашей каши — рис. А сверху вновь пюре из манго. Ингредиенты укладывайте так, чтобы оставить место для заправки молоком. Прежде чем мы добавим молоко, его надо вскипятить и немного подсолить. После этого заливаем его в горшочки, чтобы оно полностью покрыло манговое пюре.
-
Подготовьте духовку заранее. Разогрейте ее до 150°C и поставьте туда наши горшочки. Время приготовления каши около часа. Один раз в 15 — 20 минут помешивайте кашу. Также следите за тем, чтобы молоко выкипало не сильно. Если будет такая необходимость, то обязательно подлейте.
-
Сливки необходимо очень сильно взбить, так чтобы они дали пышную пену. Миндаль положите в блендер и измельчите его мелко — мелко.
-
Остатки сливочного масла необходимо аккуратно и равномерно вмешать в кашу, тоже самое необходимо сделать и со взбитыми нами сливками. Затем верните кашу в духовку минут на пять — семь. Достаньте кашу из духовки, посыпьте ее миндальной крошкой и можете подавать на стол.
Приятного аппетита!