Ингредиенты
Порции: –+
- Говяжий фарш 250 гр
- Свиной фарш 250 гр
- Яйцо куриное 1 шт
- Сливки 250 мл
- Вода немного
- Мелко нарезанный лук 2.5 ст.л.
- Сухари панировочные 50 гр
- Картофель 2 шт
- Масло сливочное 5 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец белый по вкусу
- Перец чёрный горошек по вкусу
- Для сливочного соуса
- Сливки 100 мл
- Бульон говяжий 200 мл
- Соевый соус по вкусу
- Мука пшеничная 1 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец белый по вкусу
Шаги
-
Обжарьте лук до золотистости на сливочном масле. Картофель отварите, охладите и разомните. Слегка смочите водой панировочные сухари. Смешайте фарш, лук, картофель и сухари.
-
Хорошо размешайте и добавьте соль, белый перец и по желанию мелко молотый душистый перец. Сформируйте круглые фрикадельки и обваляйте их в муке.
-
Затем обжарьте на медленном огне в большом количестве масла с каждой стороны.
-
Для соуса доведите до кипения бульон или воду. Бульон процедите и добавьте сливки. Если нужно загустите соус, добавив муки.
-
Добавьте все специи и хорошо перемешайте. Соус готов!
Фрикадельки подавайте с соусом и пюре из картофеля.
Приятного аппетита