Рецепт фрикаделек из ИКЕИ

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
Печать
  • Обжарьте лук до золотистости на сливочном масле. Картофель отварите, охладите и разомните. Слегка смочите водой панировочные сухари. Смешайте фарш, лук, картофель и сухари.
  • Хорошо размешайте и добавьте соль, белый перец и по желанию мелко молотый душистый перец. Сформируйте круглые фрикадельки и обваляйте их в муке.
  • Затем обжарьте на медленном огне в большом количестве масла с каждой стороны.
  • Для соуса доведите до кипения бульон или воду. Бульон процедите и добавьте сливки. Если нужно загустите соус, добавив муки.
  • Добавьте все специи и хорошо перемешайте. Соус готов!

Фрикадельки подавайте с соусом и пюре из картофеля.

Приятного аппетита

Поделиться с друзьями
Я не повар