Хумус — холодная закуска (реже соус) из нута, пришедшая к нам из арабских стран. Подается с питой, хлебом или гренками.
Ингредиенты
Порции: –+
- Сухой нут 250 гр
- Масло оливковое 60 мл
- Чеснок 2 зубчика
- Сок лимонный 30 мл
- Зира ½ ч.л.
- Кунжутная паста (тахини) 70 мл
- Паприка копченая ½ ч.л.
Шаги
-
Замочите нут в холодной воде на ночь. После поставьте его вариться до мягкости (около 2 часов). Когда нут приготовится оставьте примерно стакан бульона, остальное слейте. Готовый нут перемалываем до однородной массы в блендере, добавив все специи, масло и чеснок. Консистенцию регулируйте бульоном от нута, она должна быть нежной, а хумус должен легко намазываться на хлеб. Для подачи поджарьте хлеб или возьмите свежую питу.
Приятного аппетита!