Рецепт домашнего хумуса!

Хумус — холодная закуска (реже соус) из нута, пришедшая к нам из арабских стран. Подается с питой, хлебом или гренками.

Ингредиенты
Порции: +1
  • Сухой нут 250 гр
  • Масло оливковое 60 мл
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сок лимонный 30 мл
  • Зира ½ ч.л.
  • Кунжутная паста (тахини) 70 мл
  • Паприка копченая ½ ч.л.
Шаги
Печать
  • Пошаговый рецепт домашнего хумуса!
    Замочите нут в холодной воде на ночь. После поставьте его вариться до мягкости (около 2 часов). Когда нут приготовится оставьте примерно стакан бульона, остальное слейте. Готовый нут перемалываем до однородной массы в блендере, добавив все специи, масло и чеснок. Консистенцию регулируйте бульоном от нута, она должна быть нежной, а хумус должен легко намазываться на хлеб. Для подачи поджарьте хлеб или возьмите свежую питу.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Я не повар