Медведь из блинов

Пошаговый рецепт медведя из блинов

Рецепт очень прост, и не требует сноровки. Время приготовления не займет у вас много времени, особенно если вы приготовите тесто с вечера. Для того чтобы оно не испортилось, накройте емкость крышкой или полотенцем, дабы тесто не впитало сторонние запахи, и поставьте в холодильник.

Ингредиенты
Порции: +1
Шаги
Печать
  • На этом этапе нам необходимо приготовить тесто. Для этого возьмем миску, в которой смешаем все необходимые ингредиенты. Засыпаем муку, соль, сахар, яичный желток, масло. Немного смешиваем, затем добавляем молоко и тщательно взбиваем, чтобы не осталось комочков.
  • Если вы приготовили тесто с вечера, то достаньте его из холодильника и немного перемешайте, чтобы оживить его, а также приготовьте сковороду и половник. Поставьте сковороду на огонь и прогрейте ее. Затем добавьте растительного масла, чтобы оно полностью закрыло собой дно.
  • Как только сковорода нагреется, добавьте в нее тесто, при помощи половника. Постарайтесь выливать тесто на сковороду аккуратно, чтобы оно равномерно растекалось по всей поверхности. Как только ваш блин начнет проявлять коричневый цвет по краям, возьмите лопатку и переверните блин на другую сторону. Через одну — две минуты его можно снимать и приступать к испечению следующего.
  • На этом этапе мы приступаем к творчеству. Чтобы сделать красивого медведя, нам необходимо вырезать из наших блинов 2 овала и 2 круга, а также нос и уши. Первые круг с овалом сложить вместе, тем самым получить туловище и голову. Заранее приготовленные взбитые сливки равномерно распределить по всей поверхности. Аккуратно приложить уши к голове и накрыть вторыми овалом и кругом нашего медведя. По желанию, можно добавить сверху еще взбитых сливок, затем посыпать тертым шоколадом. В самом конце приделать нос и добавить нашему мишке глаза.
  • Из оставшихся сливок необходимо сделать лапы. Последним штрихом будет то, что нам надо украсить ягодами тарелку, например, сделав из нее цветок.

Можете подавать к столу.

Поделиться с друзьями
Я не повар