Люля кебаб на углях

Пошаговый рецепт Люля кебаба на углях

Если вы еще ни разу не готовили самостоятельно Люля кебаб, то самое время это сделать. К тому же мы подготовили для вас замечательный рецепт.

Начнем с того, что традиционный Люля готовится из жирного мяса. Идеально для этого подойдет баранина. Однако, многие не особо жалуют ее. Поэтому вы можете приготовить ее и из свинины, ну, а если вы любите говядину, то и она подойдет. Поэтому выбирайте то мясо, которое предпочитаете именно вы и ваша компания.

Помимо мяса, нам потребуется еще и жир. В зависимости от того какое мясо вы выбрали, нам потребуется и жир того же животного. Для того чтобы налепить котлеты на шампур, прежде чем сделать из мяса фарш, нам необходимо его хорошенечко отбить. Делается это для того, чтобы получить из мяса максимальное количество волокон, которые смогут сцепиться друг с другом, когда мы будем лепить из него котлеты. Мы не будем использовать яйцо для сцепки, это не правильно. Поэтому запаситесь терпением.

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
Печать
  • Промываем мясо
    Хорошенечко промываем мясо и жир и просушиваем его бумажным полотенцем.
  • Режем мясо и жир на кусочки, чтобы они поместились в мясорубку. Жир мы можем перемолоть сразу, а вот мясо, прежде чем пропустить через мясорубку нам надо сильно отбить. Желательно это сделать так, чтобы было ощущение, что и в мясорубку его опускать не стоит. После того как из мяса и жира мы получили фарш, мелко нарезаем лук и тщательно перемешиваем его с нашим фаршем.
  • Лепим люля
    Добавляем в наш фарш зиру и кинзу. Перчим и солим по вкусу. Затем еще раз все очень хорошо перемешиваем. Если вам кажется, что вара не достаточно хорошо слипается, его можно еще раз хорошенько отбить, можно даже в кашу. Тут самое главное, чтобы наш фарш хорошо лепился, а самое главное не упал с шампура. Теперь нам надо отправить наш фарш в прохладное место на пару тройку часиков. Лепить наши котлеты мы будем уже на месте.

    Для того чтобы фарш не лип к рукам, смачиваем их в обычной воде. Лепим из него продолговатые котлеты, почти как колбаски и нанизываем на шампур. При нанизывании обратите особое внимание на то, чтобы у вас не образовалось никаких дырочек и щелочек, даже незначительных. Если мы их допустим, то существует большая вероятность того, что наш Люля слетит с шампура.

  • Жарим на мангале
    Теперь нам осталось подготовить мангал и начать готовить наше блюдо. Во время приготовления не забывайте переворачивать шампуры, чтобы Люля равномерно обжарился со всех сторон и не пригорел.
  • Пошаговый рецепт Люля кебаба на углях
    Чтобы красиво подать наше блюдо, аккуратно снимаем его с шампуров, выкладываем на тарелку, украшаем зеленью и небольшим количеством колечками лука.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Я не повар