Лаваш с сыром и помидорами запеченный на гриле

Пошаговый рецепт лаваша с сыром и помидорами запеченный на гриле

Приготовив на пикнике такое блюдо, ваши приятели и подруги, которые не особо жалуют мясо скажут вам большое спасибо. Кстати и вы сами будете приятно удивлены. К плюсам этого блюда можно отнести и то, что оно готовится очень быстро. На все про все у вас уйдет не более 20 минут. Также его можно приготовить и на обычной сковороде, если вы хотите перекусить или быстро накормить незваных гостей. Но признаться честно, на мангале блюдо получается намного вкуснее и ароматнее.

Для того чтобы блюдо получилось более сочным и сытным, в него добавляют какой-нибудь соус. Здесь у вас полная широта действий. Добавляйте тот соус, который больше всего любите. Однако большинство людей предпочитают майонез. Здесь стоит также сказать и о том, что не стоит применять слишком жидкий соус. Ведь сок помидоров и небольшое количество масла, которое вытечет из сыра, итак, передадут его лавашу. А если вы добавите в лаваш немного свежей зелени, то блюдо получится еще ароматнее и вкуснее.

Ингредиенты
Порции: +5
Шаги
Печать
  • Прежде всего нам необходимо подготовить все ингредиенты, чтобы они были у нас под рукой. Ведь действовать мы будем быстро.
  • Как только все ингредиенты нашего блюда окажутся рядом с нами, начнем само приготовление. Нам необходимо очень мелко нарезать ту зелень, которую выбрали. Натереть на крупной терке сыр.
  • Перемешиваем ингредиенты
    Перекладываем в миску и тщательно перемешиваем. Чтобы сыр и зелень равномерно распределились по всей нашей так сказать смеси
  • Нарезаем помидоры
    Очень надеемся, что у вас хороший и острый нож, ведь теперь нам необходимо нарезать помидоры пластинками толщиной не более пол сантиметра. И постараться сделать это так, чтобы сок остался внутри и не растекался. Точно также нарезаем соленые огурцы. Если вы их не особо жалуете, то можете сделать и без них.
  • Наверняка вы ни один раз наблюдали как готовят шаурму, а именно выкладывают ингредиенты. Мы поступим точно также. Берем один лаваш и один его край смазываем соусом, который выбрали. Затем выкладываем пятую часть сыра с зеленью, а сверху в той же пропорции, что и сыр выкладываем помидоры с огурцами.
  • Теперь нам потребуется навык сворачивания лаваша. Если вы этого никогда не делали, постарайтесь это выполнить аккуратно, чтобы не порвать лаваш. При этом помните, что его необходимо свернуть очень плотно. Небольшой лайфхак — когда вы будете скручивать лаваш, то с другого конца делайте загибы углов сильнее, чем вы делали в начале. Тем самым ваше блюдо не рассыпется.
  • Запекаем на углях
    С оставшимися ингредиентами сделайте то же самое. Когда вы закончите, переложите лаваши на решетку и отправляйте на мангал. Очень важно, чтобы угли были не сильно раскалены. Лучше всего, чтобы они были немного тлеющими. Иначе лаваш сгорит, а начинка внутри не успеет расплавиться. Время от времени переворачивайте лаваш, чтобы он успел прожариться со всех сторон.

Лаваш с сыром и помидорами запеченный на гриле

Посмотрите на то, насколько аппетитно выглядит наше блюдо в разрезе, а, уж, какой у него обалденный вкус…

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Я не повар