Данный рецепт мы нашли в каком-то из журналов и решили попробовать. Результат превзошел все наши ожидания. Сырные бомбочки вместе с куриным бульоном придают этому блюду незабываем вкус.
Ингредиенты
Порции: –+
- Вода 2 л
- Куриный окорок 1 шт
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Перец чили 1 маленький кусок
- Лавровый лист 2 шт
- Зелень сухая 1 ст. л
- Сыр твердых сортов 100 гр
- Мука пшеничная 2 ст. л
- Масло сливочное 20 гр
- Петрушка сухая 1 ч. л
- Яйцо куриное 1 шт
Шаги
-
Прежде всего подготовим все необходимые ингредиенты для бульона. Чтобы блюдо получилось по настоящему диетическим, снимем с курицы кожицу и срежем все лишнее.
-
Промоем под холодной водой и отправим в кастрюлю. Нарежем морковь небольшими кружками и отправим туда же.
-
Теперь займемся тем, что приправим наш бульон. Вы можете использовать приправы, которые больше всего любите. Мы же посолим по вкусу и добавим маленький кусочек перца чили. Варим наш бульон до готовности.
С курицы снимаем кожу (мы не любим), морковь делим на кружки, заливаем холодной водой и ставим вариться. Приправы любые, как в обычный бульон, солим по вкусу. Из перца у меня кусочек чили, но это на любителя, осторожно с ним! -
Пока вариться наш бульон, мы приступим к приготовлению сырых бомбочек. Для этого нарежем масло тонкими слайсами, чтобы оно быстро размягчилось
-
Натираем на терке сыр и разбиваем в него яйцо.
-
К сыру с яйцом добавляем наше сливочное масло.
-
Теперь добавляем небольшое количество муки
-
Приправляем нашу смесь зеленью.
-
Теперь из полученной смеси стараемся слепить шарики. Из-за того, что у нас очень мало муки, слепить их будет трудновато, поэтому надо постараться. Но благодаря этому, они будут более вкусными.
-
Варить на необходимо примерно минут пять. Затем снимаем с плиты.
-
Чтобы немного украсить наш бульон, посыпаем его свежей зеленью.
Приятного аппетита!