Куриный бульон с сырными бомбочками

Пошаговый рецепт куриного бульона с сырными бомбочками

Данный рецепт мы нашли в каком-то из журналов и решили попробовать. Результат превзошел все наши ожидания. Сырные бомбочки вместе с куриным бульоном придают этому блюду незабываем вкус.

Ингредиенты
Порции: +10
Шаги
Печать
  • ингредиенты
    Прежде всего подготовим все необходимые ингредиенты для бульона. Чтобы блюдо получилось по настоящему диетическим, снимем с курицы кожицу и срежем все лишнее.
  • Промоем под холодной водой и отправим в кастрюлю. Нарежем морковь небольшими кружками и отправим туда же.
  • варим бульон
    Теперь займемся тем, что приправим наш бульон. Вы можете использовать приправы, которые больше всего любите. Мы же посолим по вкусу и добавим маленький кусочек перца чили. Варим наш бульон до готовности.
    С курицы снимаем кожу (мы не любим), морковь делим на кружки, заливаем холодной водой и ставим вариться. Приправы любые, как в обычный бульон, солим по вкусу. Из перца у меня кусочек чили, но это на любителя, осторожно с ним!
  • ингредиенты для бомбочек
    Пока вариться наш бульон, мы приступим к приготовлению сырых бомбочек. Для этого нарежем масло тонкими слайсами, чтобы оно быстро размягчилось
  • Натираем на терке сыр и разбиваем в него яйцо.
  • К сыру с яйцом добавляем наше сливочное масло.
  • Теперь добавляем небольшое количество муки
  • зелень
    Приправляем нашу смесь зеленью.
  • лепим шарики
    Теперь из полученной смеси стараемся слепить шарики. Из-за того, что у нас очень мало муки, слепить их будет трудновато, поэтому надо постараться. Но благодаря этому, они будут более вкусными.
  • Варить на необходимо примерно минут пять. Затем снимаем с плиты.
  • Пошаговый рецепт куриного бульона с сырными бомбочками
    Чтобы немного украсить наш бульон, посыпаем его свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Я не повар