Куриный бульон с клецками из сушек

Пошаговый рецепт куриного бульона с клецками из сушек

Данный рецепт навевает самые приятные воспоминания из детства. Очень простой, как и все куриные бульоны, отлично сочетается со вкусом сушек. Давайте приступим.

Бульон, который мы приготовили, перемешиваем с водой в пропорции 50/50

Ингредиенты
Порции: +8
Шаги
Печать
  • Первым делом нам необходимо отварить наш бульон. Для этого ставим воду на огонь, и пока она закипает, мы хорошенечко промываем курицу и срезаем с нее все лишнее. Как только вода закипит, опускаем ее в воду. Снимаем пену и солим и перчим по вкусу. Я не люблю лук, но без него конечно будет не то, поэтому есть замечательный выход. Опустить луковицу целиком. После того как бульон сварится, мы ее достанем и выбросим.Причем ее можно даже не очищать, тогда бульон получит насыщенный цвет. Но если вы решите поступить именно так, то не забудьте хорошенечко промыть ее. Морковку режем очень мелко, можно натереть на терке и добавить в бульон.
  • перемалываем сушки
    Чтобы не терять времени примемся за подготовку ингредиентов для клецок. Достаем мясорубку и прогоняем через нее сушки. Можно размельчить и в блендере. Совсем не обязательно делать из сушек муку, главное чтобы не было крупных комочков. Масло топим, разбиваем яйца и смешиваем с сушками. Добавляем немного воды. Не забывайте, что нам еще добавлять бульон в том же количестве. В итоге у нас должно появиться не жидкая масса. Затем добавляем бульона, столько же, сколько и воды
  • лепим клецки
    Из полученной массы катаем шарики, чтобы они получались размером чуть больше грецкого ореха. Чтобы придать им немного эстетичности, немного придавим ладонью.
  • Чтобы не было в нашем бульоне костей, достанем курицу и отделим мясо от костей. Затем отправляем обратно. Затем закидываем туда наши клецки. Как только они всплывут, добавляем укроп и петрушку и снимаем с огня.
  • Когда будем подавать наш бульон к столу, его можно присыпать свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Я не повар