Если куриным бульоном удивить кого-то довольно-таки сложно, ведь в большинстве своем они стандартные. То вот рецепт куриного бульона с галушками — это по крайней мере что-то необычное.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриная грудка 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Мука пшеничная 1 стакан
- Яйцо куриное 1 шт
- Зира ½ ч. л
- Лавровый лист 4 шт
- Гвоздика 6 шт
- Укроп 1 пучок
- Соль морская по вкусу
Шаги
-
Прежде, чем положить нашу грудку в кастрюлю, хорошенечко ее промоем и срежем все лишнее. Теперь ее можно опустить в воду. Двух с половиной литров воды будет достаточно. Туда же отправляем лук, морковь и зиру. Варим все это на очень слабо огне около часа. За пять минут до конца добавляем лавровый лист, гвоздику и солим по вкусу.
-
Пока готовится наш бульон, мы примемся за галушки. Для этого первым делом просеем муку через сито и высыпем ее на сковороду с антипригарным покрытием. Туда же отправляем щепотку соли.
-
Заливаем нашу муку полутора стаканами нашего же бульона, к этому времени мы уже должны будем снять с него пенку. И смешиваем деревянной лопаткой до тех пор, пока не получим однородную массу.
-
Разбиваем яйцо в наше тесто
-
И заново все тщательно перемешиваем.
У нас должно получится тесто, как на этой фотографии. -
Во вторую кастрюлю добавляем воды, примерно 3 четверти. И аккуратно, ложкой добавляем туда наши галушки. Как только они всплывут, будут готовы.
-
В глубокую тарелку выкладываем галушки на дно.
-
Поверх них выкладываем кусочки курочки.
-
Заливаем горячим бульоном.
-
Добавляем в бульон небольшой кусочек сливочного масла и посыпаем укропом.
Приятного аппетита!