Куриный бульон с галушками

Пошаговый рецепт куриного бульона с галушками

Если куриным бульоном удивить кого-то довольно-таки сложно, ведь в большинстве своем они стандартные. То вот рецепт куриного бульона с галушками — это по крайней мере что-то необычное.

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
Печать
  • Прежде, чем положить нашу грудку в кастрюлю, хорошенечко ее промоем и срежем все лишнее. Теперь ее можно опустить в воду. Двух с половиной литров воды будет достаточно. Туда же отправляем лук, морковь и зиру. Варим все это на очень слабо огне около часа. За пять минут до конца добавляем лавровый лист, гвоздику и солим по вкусу.
  • Пока готовится наш бульон, мы примемся за галушки. Для этого первым делом просеем муку через сито и высыпем ее на сковороду с антипригарным покрытием. Туда же отправляем щепотку соли.
  • Заливаем муку бульоном
    Заливаем нашу муку полутора стаканами нашего же бульона, к этому времени мы уже должны будем снять с него пенку. И смешиваем деревянной лопаткой до тех пор, пока не получим однородную массу.
  • Разбиваем яйцо в наше тесто
  • И заново все тщательно перемешиваем.
    У нас должно получится тесто, как на этой фотографии.
  • отвариваем галушки
    Во вторую кастрюлю добавляем воды, примерно 3 четверти. И аккуратно, ложкой добавляем туда наши галушки. Как только они всплывут, будут готовы.
  • галушки
    В глубокую тарелку выкладываем галушки на дно.
  • кладем курицу
    Поверх них выкладываем кусочки курочки.
  • Добавляем бульон
    Заливаем горячим бульоном.
  • Пошаговый рецепт куриного бульона с галушками
    Добавляем в бульон небольшой кусочек сливочного масла и посыпаем укропом.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Я не повар