Куриный бульон от Гордона Рамзи

Пошаговый рецепт куриного бульона от Гордона Рамзи

Однажды нам захотелось поэкспериментировать с куриным бульоном. Рецептов в сети очень много, но вот мы наткнулись на рецепт известного западного повара Гордона Рамзи.

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
Печать
  • Ингредиенты
    Так как рецепт очень простой и бульон приготовится очень быстро, все ингредиенты нам необходимо подготовить заранее. Овощи нарезаем крупно. Чеснок рубим мелко, насколько это у вас получится. Куриную спину хорошенечко промываем под струей холодной воды.
  • Перекладываем в кастрюлю
    В кастрюлю, в которой будем варить наш бульон заливаем оливковое масло, складываем все овощи и зажариваем их до тех пор, пока они слегка не подрумянятся.
  • добавляем томатную пасту
    Добавляем к нашим овощам томатную пасту и муку, очень тщательно все помешиваем прямо на огне, примерно еще минуту. Если вы понимаете, что сейчас начнет все пригорать, то добавьте парочку столовых ложек воды. Затем кладем нашу курицу и заливаем водой.
  • Пошаговый рецепт куриного бульона от Гордона Рамзи
    Добавляем по вкусу соль и перец. На сильном огне доводим до кипения. Пусть покипит 3 — 5 минут, затем делаем огонь чуть меньше среднего и оставляем наш бульон в покое примерно на час. Затем снимаем с огня и процеживаем наш бульон при помощи обычной марли, если у вас есть мелкое ситечко, то можно и через него.

Наш бульон готов.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Я не повар