Однажды нам захотелось поэкспериментировать с куриным бульоном. Рецептов в сети очень много, но вот мы наткнулись на рецепт известного западного повара Гордона Рамзи.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриная спина 1 кг
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Сельдерей черешковый 2 стебля
- Лук порей 1 стебель
- Масло оливковое 2 ст. л
- Томатная паста 2 ст. л
- Мука пшеничная 2 ст. л
- Чеснок 3 зубчика
- Тимьян 1 ветка
- Лавровый лист 1 шт
- Морская соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Шаги
-
Так как рецепт очень простой и бульон приготовится очень быстро, все ингредиенты нам необходимо подготовить заранее. Овощи нарезаем крупно. Чеснок рубим мелко, насколько это у вас получится. Куриную спину хорошенечко промываем под струей холодной воды.
-
В кастрюлю, в которой будем варить наш бульон заливаем оливковое масло, складываем все овощи и зажариваем их до тех пор, пока они слегка не подрумянятся.
-
Добавляем к нашим овощам томатную пасту и муку, очень тщательно все помешиваем прямо на огне, примерно еще минуту. Если вы понимаете, что сейчас начнет все пригорать, то добавьте парочку столовых ложек воды. Затем кладем нашу курицу и заливаем водой.
-
Добавляем по вкусу соль и перец. На сильном огне доводим до кипения. Пусть покипит 3 — 5 минут, затем делаем огонь чуть меньше среднего и оставляем наш бульон в покое примерно на час. Затем снимаем с огня и процеживаем наш бульон при помощи обычной марли, если у вас есть мелкое ситечко, то можно и через него.
Наш бульон готов.
Приятного аппетита!