Свежее филе положите в морозильник на три часа, либо уже замороженное филе положите в холодильник размораживаться (так же на три часа).
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриное филе 700 гр
- Яйцо куриное 2 шт
- Паприка копченая 1 ч.л.
- Чеснок 2 зубчика
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- Карри по вкусу
- Масло для жарки
- Для гарнира
- Картофель
- Тимьян 1 пучок
- Масло сливочное 50 гр
- Масло для жарки
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Шаги
-
Или замороженное филе поставьте в микроволновку на 8-10 минут в режим разморозки.
-
Слегка замороженное филе нарежьте на мелкие кубики
-
К ним добавьте яйца, крахмал и специи.
-
Для гарнира картофель порежьте на дольки.
-
В масле обжарьте тимьян, затем уберите его и добавьте картошку. Посолите и поперчите. Часто переворачивать не нужно, когда образуется корочка добавьте немного воды и доведите картошку до готовности под крышкой, или уберите в духовку (20 минут, 200 градусов).
-
Котлеты сформируйте ложкой на разогретой сковороде.
-
Жарьте по 3 минуты с каждой стороны (время зависит от размера котлет).
Приятного аппетита!