Куриные голени гриль с шампиньонами

Пошаговый рецепт куриных голеней гриль с шампиньонами

Превосходство этого рецепта в том, что помимо вкуснейшего мяса мы получаем еще и отличный гарнир из грибочков, которые так нравятся многим.

Куриные ножки с шампиньонами замечательно сочетаются от приготовления на гриле. Еще одним плюсом является то, что вы не станете думать над тем, а что же подать в качестве закуски к мясу? Жареные шампиньончики на гриле получаются сочными и до обалдения вкусными.

К сожалению во время написания данного рецепта у нас не было возможности сделать его на природе, поэтому мы приготовим его в духовке. Но если вы воспользуетесь им и сделаете в прекрасную погоду на природе, вы не будете разочарованы.

Помимо основных ингредиентов мы подготовим особенный маринад, который придаст куриным ножкам глянцевую корочку с сладковатым послевкусием. Для того чтобы в домашних условиях нам получить запах и привкус дымка, мы используем небольшую хитрость и добавим несколько веточек фруктовых деревьев (абрикоса, яблони или вишни). Они нам придадут ту пикантность, которую обеспечивает приготовление на мангале

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
Печать
  • Прежде всего подготовим все необходимые нам ингредиенты. Для этого тщательно промываем курицу, просушиваем ее при помощи бумажных полотенец и перекладываем в глубокую посуду. В которой и будем готовить маринад.
    Затем нарезаем полукольцами головку луку, мельчим 5 веточек лука резанца и 2 зубчика чеснока, и перекладываем все к нашей курице. После этого добавляем уксус и мед и хорошенечко все перемешиваем.
    маринад для курицы
  • Берем 5 листьев свежего майорана и также добавляем его в нашему маринаду. Добавляем соль и перец по вкусу и снова все перемешиваем. Наш маринад готов. Теперь нам осталось его накрыть и поставит мариноваться в прохладное место (можно в холодильник) примерно на 1 час.
  • Маринуем
    Этап 3
    Пока курица маринуется, мы примемся за шампиньоны. Снимаем с крупных грибов верхнюю кожицу и отрезаем ножки. Нарезаем оставшийся лук-резанец и перемешиваем его с двумя столовыми ложками сметаны.
  • фаршируем грибы
    Заполняем шляпки грибов приготовленным соусом. Также можно добавить немного перца.
  • выкладываем на гриль
    Разогреваем нашу духовку до 230 градусов. Решетку для гриля смазываем растительным маслом, чтобы ничего не пригорело. Чтобы не запачкать духовку жиром с куриных голеней, вниз мы поставим противень с холодной водой. Туда же добавляем наши веточки дерева для дымка, которые придадут нашему блюду больше пикантности.
    Теперь выкладываем на решетку курицу. Позаботьтесь о том, чтобы на курице на было кусочков лука, он пригорит и будет выглядеть не аппетитно.

Готовим курицу примерно 40 минут. Не забывайте ее переворачивать, точно также как вы бы это делали на углях. Минут за 15-20 до конца приготовления, выкладываем на решетку наши шампиньоны так как они приготовятся гораздо быстрее.
Вот в общем-то и все.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Я не повар