Кексы с сыром и шпинатом

Пошаговый рецепт кексов с сыром и шпинатом
Ингредиенты
Порции: +8
Шаги
Печать
  • Прежде, чем мы приступим к приготовлению, нам необходимо хорошенько промыть листья шпината. Если хотим сэкономить немного времени, то надо заранее поставить на плиту кастрюлю с молоком. Пока занимаемся шпинатом, можно закинуть масло в молоко и растопить его. После чего, чистый шпинат добавляем в нашу кастрюлю, доводим ее до кипения, снимаем с огня и даем остыть. После того как смесь остынет, молим ее в блендере.
  • На втором этапе мы начинаем заниматься приготовлением теста. Для этого нам потребуется глубокая миска, в которую мы засыпаем муку, разрыхлитель и соль. Перемешиваем. Затем добавляем 50 грамм тертого сыра, кайенский и черный перец. Заливаем в миску из блендера нашу молочную смесь, добавляем яйцо и тщательно перемешиваем, чтобы не осталось мучных комочков.
  • Надеюсь вы не забыли заранее разогреть духовку до нужной температуры? Что же вы, немедленно это сделайте. Она должна быть поставлена на 180°C. Наших ингредиентов хватит нам на 8 порций. Поэтому берем такое же количество формочек, смазываем их маслом и заливаем тестом на половину. Оставшийся сыр равномерно разделяем сверху теста по всем формочкам. Ставим в духовку. Наши кексы будут готовиться примерно 20-25 минут. Как только они поднимутся, выньте их из духовки и дайте остыть.

Как только они поднимутся, выньте их из духовки и дайте остыть.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Я не повар