Как не показалось бы странно, но и куриный бульон можно приготовить по-новому, так чтобы удивить не только себя, но и своих родных и близких. На просторах интернета мы нашли данный рецепт и решили воплотить его в жизнь. Аромат этого бульона вас очень сильно порадует. Вы будете благодарны за это рецепт. Итак, приступим.
Ингредиенты
Порции: –+
- Вода 1 л
- Куриная спина 500 гр
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Мука пшеничная 1.5 ч. л
- Сахар-песок 1.5 ч. л
- Соль 1.5 ч. л
- Лавровый лист 2 шт
- Укроп 1 шт
- Петрушка 1 шт
- Перец чёрный молотый по вкусу
Шаги
-
Прежде всего нам необходимо промыть куриные спинки и подсушить бумажным полотенцем. Чтобы бульон получился более наваристым, можно добавить парочку крылышек, если конечно такие есть у вас в наличии.
Перекладываем в глубокую писку, и закидываем туда соль, сахар и перец. Хорошо натираем специями нашу курочку. В конце натираем ее мукой и складываем в форму для запекания.
В небольшой миске смешиваем соль, сахар и перец. Натираем этой смесью курицу -
Лук чистить не надо, просто промойте ее и разрежьте пополам. После чего отправляем к курице.
-
Теперь запечатываем нашу форму для запекания фольгой и отправляем в заранее разогретую духовку до максимальной температуры на 15 минут.
-
Не будем терять время зря и пока курица запекается, мы почистим морковку и нарежем ее кольцами, толщиной не больше 4 мм.
-
Чтобы наш бульон оставался диетическим, выкладываем морковь на сухую, без масла, сковородку и зажариваем так, как показано на фотографии.
-
Достаем курочку из духовки. Только почувствуйте аромат. Главное не кушайте ее, она нам еще понадобится.
-
Морковь, курицу и лук перекладываем в кастрюлю. Заливаем холодной водой и ставим на огонь. Варить будем примерно час.
-
В завершении варки добавляем лавровый лист. Если есть такая необходимость, то подсолите бульон по вкусу.
Перед подачей, приправьте бульон мелко нарубленной зеленью.
Приятного аппетита!