Идеальный куриный бульон

Пошаговый рецепт идеального куриного бульона

Как не показалось бы странно, но и куриный бульон можно приготовить по-новому, так чтобы удивить не только себя, но и своих родных и близких. На просторах интернета мы нашли данный рецепт и решили воплотить его в жизнь. Аромат этого бульона вас очень сильно порадует. Вы будете благодарны за это рецепт. Итак, приступим.

Ингредиенты
Порции: +2
Шаги
Печать
  • промываем курицу
    Прежде всего нам необходимо промыть куриные спинки и подсушить бумажным полотенцем. Чтобы бульон получился более наваристым, можно добавить парочку крылышек, если конечно такие есть у вас в наличии.
    Перекладываем в глубокую писку, и закидываем туда соль, сахар и перец. Хорошо натираем специями нашу курочку. В конце натираем ее мукой и складываем в форму для запекания.
    В небольшой миске смешиваем соль, сахар и перец. Натираем этой смесью курицу
  • добавляем лук
    Лук чистить не надо, просто промойте ее и разрежьте пополам. После чего отправляем к курице.
  • запечатываем фольгой
    Теперь запечатываем нашу форму для запекания фольгой и отправляем в заранее разогретую духовку до максимальной температуры на 15 минут.
  • Нарезаем морковь
    Не будем терять время зря и пока курица запекается, мы почистим морковку и нарежем ее кольцами, толщиной не больше 4 мм.
  • Зажариваем морковь
    Чтобы наш бульон оставался диетическим, выкладываем морковь на сухую, без масла, сковородку и зажариваем так, как показано на фотографии.
  • Достаем курицу из духовки
    Достаем курочку из духовки. Только почувствуйте аромат. Главное не кушайте ее, она нам еще понадобится.
  • варим бульон
    Морковь, курицу и лук перекладываем в кастрюлю. Заливаем холодной водой и ставим на огонь. Варить будем примерно час.
  • В завершении варки добавляем лавровый лист. Если есть такая необходимость, то подсолите бульон по вкусу.

Перед подачей, приправьте бульон мелко нарубленной зеленью.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Я не повар