Основные ингредиенты, которые нам могут понадобиться ниже. Но вы можете добавить по вкусу любые специи и приправы.
Ингредиенты
Порции: –+
- Гречка 700 гр
- Курица 2 кг
- Вода 2 л
- Бульонный кубик 2 шт
- Морковь 500 гр
- Лук репчатый 700 гр
- Приправа для курицы 1 пакет
- Масло растительное 100 мл
- Соль
Шаги
-
Разделываем курицу на отдельные части. Шинкуем морковь и лук, как нравится.
-
Посыпаем курицу приправой и смазываем растительным маслом
-
Поджариваем до золотистой корочки и выкладываем.
-
Следом обжариваем порезанный лук и морковь
-
В обжаренные овощи добавляем гречу, перемешиваем и солим.
-
Сверху выкладываем курицу.
-
Разводим кубики бульона в воде. Можно добавить хрена или горчицы. Заливаем бульон в сотейник, закрываем крышкой и доводим до кипения (20 минут).
-
Выключаем и держим с закрытой крышкой ещё 15 минут, если влага ещё осталась.
Самое главное, что стоимость одной порции такого блюда 30 рублей.
Приятного аппетита.