Гамбургер с картошкой

Пошаговый рецепт гамбургера с картошкой

Какой ребенок не любит пищу из макдональдса? Мы больше чем уверены — таких детей не бывает. Но все мы прекрасно знаем, что пища из фастфуда вредна. Но как же тогда поступить? Выход есть. Приготовить лакомство для ребенка самостоятельно. Только из натуральных продуктов, в которых можно быть полностью уверенным. Процесс приготовление у вас займет часа полтора, поэтому в будний день вы вряд ли успеете сделать, но в выходной день, у вас есть все шансы.

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
Печать
  • готовим соус
    Первым делом приготовим соус. Для этого почистим лук с чесноком и мелко — мелко измельчим его при помощи ножа (примерно треть луковицы оставьте для фарша). Потом нам необходимо обжарить их, чтобы они стали мягкими. Затем добавим помидоры и специи. Варим все это дело около получаса. По вкусу можем немного подсластить и подсолить, снимаем с плиты и остужаем. Последним действием в приготовлении соуса будет то, что нам необходимо все переместить в блендер и измельчить до основания.
  • Картошка фри не так замечательна, как картофель по-деревенски. Поэтому, очищаем наш картофель и нарезаем его крупными дольками. В это время на плите уже должна стоять кастрюля с кипящей подсоленной водой. Засыпаем картофель в кастрюлю и варим около десяти минут. Этого вполне будет достаточно, чтобы он сварился наполовину. Здесь главное не передержать.
  • Когда наша картошка будет почти доварена, необходимо включить духовку и прогреть ее до температуры 180°С. Затем вытаскиваем наш картофель из воды, аккуратно, чтобы не развалить дольки, выкладываем их на противень, посыпаем солью, по-желанию можно добавить немного перца, залить оливковым маслом и поставить в духовку. Запекаться наша картошка будет минут около сорока. А чтобы она была румяная со всех сторон, периодически переворачивайте ее.
  • Помните, мы оставляли треть измельченной луковицы? Теперь настало и ее время. Смешиваем фарш и остатки лука, по вкусу солим и перчим, весьма тщательно перемешиваем и отправляем наш фарш отстояться в холодильник, минут на двадцать.
  • Делаем из нашего фарша котлеты, такие же как делают в макдональдсе и отправляем их на жарку. Если у вас дома есть открытый гриль — это замечательно. Если нет, то обжариваем наши котлеты с двух сторон до готовности.
  • Заранее купленные в магазине булочки разрежьте пополам, так же как делают в ресторанах с буквой М и немного подогрейте. Сделать это можно как микроволновке, так и в духовке. На худой конец и на сухой сковороде. На нижнюю часть булки добавьте поджаренную котлету, затем добавьте немного нашего соуса, сверху положите нарезанные маринованные огурчики, листик салата и дольку помидора. По желанию можете добавить ломтик тонко нарезанного сыра и накройте все это дело верхней частью булочки.
    Также на тарелку положите запеченный картофель и в небольшую милочку налейте приготовленный соус.

Ваш ребенок обязательно скажет вам спасибо. А вы можете быть уверены, что это натуральная и полезная пища.

Поделиться с друзьями
Я не повар