Ингредиенты
Порции: –+
- Куриные бедра 1000 гр
- Лук репчатый 800 гр
- Помидор 700 гр
- Кориандр молотый ч. л.
- Чеснок (мелко нарезанный) 1 ст. л.
- Кинза 1 пучок
- Петрушка 1 пучок
- Базилик свежий немного
- Хмели-сунели 1 ч. л.
- Перец чили 1 шт
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Шаги
-
Из бёдер вырежьте кости (к ним можно добавить суповой набор).
-
Поставьте вариться на 2 часа.
-
Очищенное мясо бёдер порежьте на порционные кусочки. Обжарьте на растительном масле с каждой стороны и отложите.
-
Готовый бульон процедите.
Лук нашинкуйте и обжарьте вместе с томатной пастой. -
Помидоры очистите от шкурок и нарежьте.
-
Всю зелень мелко нарежьте.
К курице добавьте жареный лук, -
Перемешайте, добавьте соль и другие приправы.
-
Немного обжарьте и залейте бульоном. После закипания, добавьте чили перец и оставьте тушиться на 25-30 минут.
-
Травы и чеснок добавьте за 10 минут до готовности.
Сервируем и подаем на стол. Приятного аппетита!