Сложно себе такое представить, но все же есть люди, которые не любят классический борщ. Однако есть способы сделать борщ необычным, а детям и любителям фрикаделек он обязательно придется по вкусу. Именно поэтому мы займемся сегодня с вами приготовлением борща с фрикадельками.
Ингредиенты
Порции: –+
- Вода 2 л
- Куриный фарш 300 гр
- Свекла 200 гр
- Капуста белокочанная 200 гр
- Картошка 200 гр
- Морковь 100 гр
- Чеснок 2 зубчика
- Яйцо куриное 1 шт
- Лавровый лист 1 шт
- Петрушка ½ пучка
- Томатная паста 2 ст. л
- Масло растительное 1 ст. л
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Шаги
-
Прежде всего нам необходимо очень мелко нарезать лук и обжарить его на сковороде, на одной столовой ложке растительного масла.
-
Затем натираем на терке свеклу и морковь и вместе с луком закидываем в кипящую воду. Варим 10 минут.
-
Теперь нарезаем картошку. Мелкой соломкой шинкуем капусту. Опускаем в кастрюлю. Солим и перчим по вкусу, добавляем 1 листик лаврушки, накрываем крышкой и варим еще 15 минут.
-
Самое время заняться приготовлением наших фрикаделек. Чтобы фарш не рассыпался, нам надо его закрепить. Для этого мы смешаем его с яйцом, по вкусу посолим и поперчим. При помощи чеснокодавилки раздавим чеснок и также смешаем его с фаршем. Аккуратно слепим фрикадельки. Чтобы мясо не прилипало к рукам, смочите их.
-
Заправляем наш борщ томатной пастой, опускаем в него фрикадельки и варим еще минут 10-15.
-
Когда будете подавать борщ к столу, приправьте его зеленью.
Приятного аппетита!