Борщ с куриными фрикадельками

Пошаговый рецепт борща с куриными фрикадельками

Сложно себе такое представить, но все же есть люди, которые не любят классический борщ. Однако есть способы сделать борщ необычным, а детям и любителям фрикаделек он обязательно придется по вкусу. Именно поэтому мы займемся сегодня с вами приготовлением борща с фрикадельками.

Ингредиенты
Порции: +6
Шаги
Печать
  • Прежде всего нам необходимо очень мелко нарезать лук и обжарить его на сковороде, на одной столовой ложке растительного масла.
  • Затем натираем на терке свеклу и морковь и вместе с луком закидываем в кипящую воду. Варим 10 минут.
  • Теперь нарезаем картошку. Мелкой соломкой шинкуем капусту. Опускаем в кастрюлю. Солим и перчим по вкусу, добавляем 1 листик лаврушки, накрываем крышкой и варим еще 15 минут.
  • Самое время заняться приготовлением наших фрикаделек. Чтобы фарш не рассыпался, нам надо его закрепить. Для этого мы смешаем его с яйцом, по вкусу посолим и поперчим. При помощи чеснокодавилки раздавим чеснок и также смешаем его с фаршем. Аккуратно слепим фрикадельки. Чтобы мясо не прилипало к рукам, смочите их.
  • Заправляем наш борщ томатной пастой, опускаем в него фрикадельки и варим еще минут 10-15.
  • Когда будете подавать борщ к столу, приправьте его зеленью.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Я не повар