Борщ с курицей

Пошаговый рецепт борща с курицей

Многие не сильно любят слишком наваристые супы. Для них замечательно подойдет данный рецепт. Так ка сегодня мы приготовим с вами практически диетический суп, а именно борщ с курицей. Благодаря мясу птицы мы и добьемся такого навара, который придется по вкусу любителям легких супов.

Ингредиенты
Порции: +10
Шаги
Печать
  • Опускаем наш окорочек в кипящую воду, кипятим минут 5, пока не появится пена. Затем сливаем воду, наливаем новую. Когда вода закипит, делаем средний огонь и варим мясо до полуготовности.
  • Натираем на терке морковь. Мелко нарезаем лук, и обжариваем его на сковороде. Чтобы лук не пригорел добавляем на сковороду 1 столовую ложку растительного масла. Жарим до тех пор, пока он не станет полупрозрачным. Теперь добавляем морковь и подрумяниваем ее. В зависимости от того что вы выбрали, томатный сок, помидор или пасту, добавляем на сковороду и тушим еще примерно 1 минуту.
  • Шинкуем капусту тоненькой соломкой и добавляем в суп. Туда же высыпаем все то, что лежит в сковороде. Варим минут 5 — 10.
  • На крупной терке натираем свеклу и засыпаем в суп. Чтобы свекла сохранила свой цвет, можно добавить чуть больше половины столовой ложки уксуса. Солим и перчим по вкусу. Накрываем крышкой и ждем готовности свеклы.
  • Когда будете подавать борщ к столу, добавьте в него зелень и сметану.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Я не повар