Многие не сильно любят слишком наваристые супы. Для них замечательно подойдет данный рецепт. Так ка сегодня мы приготовим с вами практически диетический суп, а именно борщ с курицей. Благодаря мясу птицы мы и добьемся такого навара, который придется по вкусу любителям легких супов.
Ингредиенты
Порции: –+
- Вода 3 л
- Томатная паста 75 гр
- Картофель 6 шт
- Свекла 1 шт
- Куриный окорок 1 шт
- Морковь 1 шт
- Капуста белокочанная ½ шт
- Масло растительное 1 ст. л
- Зелень по вкусу
- Соль по вкусу
Шаги
-
Опускаем наш окорочек в кипящую воду, кипятим минут 5, пока не появится пена. Затем сливаем воду, наливаем новую. Когда вода закипит, делаем средний огонь и варим мясо до полуготовности.
-
Натираем на терке морковь. Мелко нарезаем лук, и обжариваем его на сковороде. Чтобы лук не пригорел добавляем на сковороду 1 столовую ложку растительного масла. Жарим до тех пор, пока он не станет полупрозрачным. Теперь добавляем морковь и подрумяниваем ее. В зависимости от того что вы выбрали, томатный сок, помидор или пасту, добавляем на сковороду и тушим еще примерно 1 минуту.
-
Шинкуем капусту тоненькой соломкой и добавляем в суп. Туда же высыпаем все то, что лежит в сковороде. Варим минут 5 — 10.
-
На крупной терке натираем свеклу и засыпаем в суп. Чтобы свекла сохранила свой цвет, можно добавить чуть больше половины столовой ложки уксуса. Солим и перчим по вкусу. Накрываем крышкой и ждем готовности свеклы.
-
Когда будете подавать борщ к столу, добавьте в него зелень и сметану.
Приятного аппетита!