Борщ с курицей без капусты

Пошаговый рецепт борща с курицей без капусты

Русскому человеку может показаться данный рецепт очень странным, однако борщ без капусты готовят в Беларуси, именно поэтому еще его могут называть белорусским борщом. Чтобы больше погрузиться в кухню братского государства, давайте приготовим такой суп и попробуем его на вкус.

Ингредиенты
Порции: +8
Шаги
Печать
  • Опускаем курицу в воду и варим. Не забываем снимать пену. Варим до тех пор, пока мясо не будет спокойно отделяться от костей. И достаем ее. Для того чтобы бульон получился более ароматным, добавляем с самого начала перец горошком и лавровый лист.
  • Чистим картошку и нарезаем ее равными брусочками. Добавляем в бульон.
  • Натираем на терке морковь и отправляем ее на сковороду. Мелко нарезаем лук и добавляем к морковке. Туда же добавляем одну столовую ложку растительного масла и делаем зажарку. На это у нас уйдет не более 5 минут. Пока тушится лук и морковь, на терке натираем свеклу, затем добавляем ее на сковороду к луку и моркови и тушим до тех пор, пока свекла не станет мягкой. Затем добавляем аджику и уксус, хорошенечко все перемешиваем и снимаем с огня.
  • Теперь поработаем с уже остывшей курицей. Отделим мясо от костей, разорвем его руками на небольшие кусочки и вместе с нашей зажаркой добавим все в кастрюлю. Варим минут 10 — 15.
  • Добавляем в кастрюлю зелень, соль и перец по вкусу. Накрываем крышкой и снимаем с огня.

Даем отстояться 15 минут. Подаем наш борщ вместе со сметаной.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Я не повар