Русскому человеку может показаться данный рецепт очень странным, однако борщ без капусты готовят в Беларуси, именно поэтому еще его могут называть белорусским борщом. Чтобы больше погрузиться в кухню братского государства, давайте приготовим такой суп и попробуем его на вкус.
Ингредиенты
Порции: –+
- Курица на кости 500 гр
- Картофель 4 шт
- Лук репчатый 2 шт
- Свекла 1 шт
- Морковь 1 шт
- Аджика 3 ст. л
- Уксус столовый 9% 1 ст. л
- Масло растительное 1 ст. л
- Лавровый лист 2 шт
- Петрушка 1 пучок
- Перец чёрный горошек по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
Шаги
-
Опускаем курицу в воду и варим. Не забываем снимать пену. Варим до тех пор, пока мясо не будет спокойно отделяться от костей. И достаем ее. Для того чтобы бульон получился более ароматным, добавляем с самого начала перец горошком и лавровый лист.
-
Чистим картошку и нарезаем ее равными брусочками. Добавляем в бульон.
-
Натираем на терке морковь и отправляем ее на сковороду. Мелко нарезаем лук и добавляем к морковке. Туда же добавляем одну столовую ложку растительного масла и делаем зажарку. На это у нас уйдет не более 5 минут. Пока тушится лук и морковь, на терке натираем свеклу, затем добавляем ее на сковороду к луку и моркови и тушим до тех пор, пока свекла не станет мягкой. Затем добавляем аджику и уксус, хорошенечко все перемешиваем и снимаем с огня.
-
Теперь поработаем с уже остывшей курицей. Отделим мясо от костей, разорвем его руками на небольшие кусочки и вместе с нашей зажаркой добавим все в кастрюлю. Варим минут 10 — 15.
-
Добавляем в кастрюлю зелень, соль и перец по вкусу. Накрываем крышкой и снимаем с огня.
Даем отстояться 15 минут. Подаем наш борщ вместе со сметаной.
Приятного аппетита!