Борщ с фасолью

Пошаговый рецепт борща с фасолью

Борщ с фасолью настоящее украинское блюдо. Не забываем вкус этому блюду дают именно ингредиенты, в которые входят, конечно же, фасоль, а также все стандартные ингредиенты для борща. Но на самом деле очень часто в него добавляют еще и сало.

Это блюдо получается по-настоящему наваристым, насыщенное витаминами и минералами. Сегодня вы узнаете как приготовить борщ с фасолью. Приступим.

Ингредиенты
Порции: +10
Шаги
Печать
  • Если вы используете молодую фасоль, как будем ее использовать мы в данном рецепте, то прежде чем мы ее начнем варить, нам необходимо промыть ее. Перед тем как положить мясо в кастрюлю, мы его тоже хорошенечко промываем под струей холодной воды. А затем вместе с фасолью и мелко нарезанным салом добавить в кастрюлю и начать варить на медленном огне. Варить будем часа полтора.
    Однако, если вы будете использовать старую фасоль, то за 5 — 6 часов до начала приготовления борща, вам надо будет ее замочить в холодной воде. При этом не забывайте менять воду каждые 2 часа. Альтернативой может служить варка в отдельной кастрюле, 3 часов должно хватить.
  • Полутора часов должно хватить для того, чтобы наше мясо смогло легко отделяться от кости. Если это так, то достаем его из кастрюли и оставляем остужаться. Отделяем остывшее мясо от кости и порционными кусочками отправляем его обратно в кастрюлю.
  • Теперь нам надо почистить картошку и нарезать ее кубиками. После чего добавляем в кастрюлю. Уже сейчас можно добавить специи. А именно лаврушку, соль и перец по вкусу.
  • Свеклу натираем на терке, перекладываем на сковородку и оставляем тушиться на медленном огне. Чтобы она не пригорала и становилась мягкой равномерно, не забываем помешивать. После того, как вся свекла стала мягкой, добавляем к ней томатную или помидор без кожицы. Туда же добавляем столовую ложку яблочного уксуса и перемешиваем.
  • Когда наш бульон закипел, после добавленных мяса и картошки, добавляем в него свеклу.
  • готовим зажарку
    Теперь нам необходимо приготовить зажарку. Для этого чистим и мелко нарезаем лук, отправляем его на сковороду, вместе со столовой ложкой растительного масла. Также на терке натираем морковь, и добавляем к луку. Когда в очередной раз борщ закипит, добавляем зажарку в кастрюлю.
  • Пошаговый рецепт борща с фасолью
    Перед тем как снять наш борщ с плиты, добавляем чеснок и мелко рубленную зелень.

Даем ему настояться минут 15 — 30. Можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Я не повар