Довольно-таки простой рецепт не требующий специальной подготовки и навыков. Даже папа ребенка, который не любит стоять у плиты с легкостью с ним справится.
Ингредиенты
Порции: –+
- Молоко коровье 120 мл
- Мука пшеничная 45 гр
- Яйцо куриное 1 шт
- Масло растительное 25 гр
- Сахар-песок 1 ч. л
- Соль 1 щепотка
- Для украшения блюда
- Смородина красная 1 веточка
- Виноград 1 ягода
- Сливки взбитые
Шаги
-
Прежде чем приступить к приготовлению теста, нам необходимо просеять муку.
Засыпаем просеянную муку в емкость, где смешиваем ее с солью, сахаром, яичным желтком и маслом. -
Подготовьте сковороду для жарки. Для этого ее необходимо поставить на огонь чуть выше среднего и нагреть. Залить растительным маслом, чтобы дно сковороды было покрыто полностью.
-
Возьмите половник и залейте тесто на сковороду, чтобы оно полностью закрыло ее дно. Если необходимо, то во время заливки покрутите сковороду в разные стороны, чтобы тесто растеклось равномерно. Как только края вашего блина начнут коричневеть, его необходимо перевернуть. Если вы никогда не жарили блины, то лучше всего это сделать лопаткой.
Аккуратно подденьте и переверните блин. Жарьте его еще одну-две минуты. -
Чтобы у вас получилось такое же блюдо, как на картинке, вам необходимо пожарить второй блин, положите его сверху первого и соберите гармошку с двух сторон, отталкиваясь от центра блина.
-
Готовим украшение для нашего блюда. При помощи взбитых сливок выложите по центру блина туловище бабочки. А ее крылья украсьте смородиной.
Блюдо готово.
Процесс приготовления займет у вас не более 20 минут. Поэтому вставать раньше на час чтобы порадовать своего малыша вам не придется, но зато вы его порадуете, он обязательно скажет вам спасибо.